Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.05.2017 (15:56)

Москва примет региональный чемпионат CISM по Международному военному пятиборью

С 30 мая по 4 июня в Москве пройдет региональный чемпионат CISM по Международному военному пятиборью.

Согласно правилам Международного совета военного спорта, участвовать в соревнованиях смогут исключительно военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и специальных служб.

Заявки на участие подали 9 стран. Всего на турнире выступят более 60 спортсменов-военнослужащих, в том числе представители армий НАТО.

Организаторами чемпионата выступят Центральный спортивный клуб Армии и Международный совет военного спорта.

Международное военное пятиборье – военно-прикладной вид спорта, включающий в себя преодоление специфической полосы препятствий СИЗМ (500 метров), стрельбу из стандартной винтовки из положения лежа, плавание на 50 м с четырьмя различными препятствиями, метание гранаты на точность и дальность, легкоатлетический кросс на 4 км у женщин и на 8 км у мужчин.

«Мы сможем в условиях высокой конкуренции посмотреть на готовность российских пятиборцев к новому сезону. Особое внимание уделим результатам мужской команды, потому что региональный чемпионат CISM станет этапом подготовки российских военных пятиборцев к главному старту сезона – 64-му чемпионату мира CISM, который пройдет с 29 июля по 6 августа в городе Салинас (Эквадор). Руководством ЦСКА поставлена задача, как и в прошлому году,  привезти с чемпионата мира личную золотую медаль мужского первенства», – сказал главный тренер  ЦСКА по военно-прикладным видам спорта Вячеслав Аношин.

С 1993 года в России стали регулярно проводиться чемпионаты Вооруженных Сил РФ по военному пятиборью, что позволило увеличить конкуренцию за место в команде и повысить общий уровень подготовки. Российские военнослужащие дважды побеждали в этом виде спорта на Всемирных военных играх (2007, 2015), дважды становились чемпионами Европы (1998, 2004), а в 2014 году совершили спортивных подвиг, завоевав Кубок чемпионата мира, которым на протяжении 20 лет бессменно владели военнослужащие Китайской Народной Республики.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по рубрикам:

Метки:
Центральный военный округ , Спорт , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false