Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.07.2018 (20:00)

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане осваивают особенности мортирной стрельбы

Артиллеристы 201-й российской военной базы в Таджикистане в рамках полевого выхода осваивают методику выполнения огневых задач мортирной стрельбой, то есть при углах наклона орудия более 45 градусов.

Мортирная стрельба позволяет эффективно выполнять огневые задачи в горной местности. При использовании данной методики поражаются цели на обратной стороне высот, в ущельях, а также разрушаются капитальные оборонительные сооружения.

В целом стрельба в горах отличается от стрельбы на равнинной местности и является более сложной в выполнении огневой задачей, в горных условиях командиру орудия приходится учитывать возвышение цели, делать поправки на разрежённость воздуха и направление ветра.

В учебных мероприятиях задействовано более 800 военнослужащих и порядка 200 единиц вооружения и военной техники. Полевой выход артиллеристов проходит на полигоне Ляур, который находится в 30 км южнее города Душанбе.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false