Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.07.2018 (23:44)

Темпы обеспечения военнослужащих служебными жилыми увеличены более чем в 3 раза

Темпы обеспечения военнослужащих служебными жилыми увеличены более чем в 3 раза. Так если в 2010-2012 годах такими помещениями удалось обеспечить только 20,1 тыс. кадровых военных и их семьи, то начиная с 2013 г. и с учетом прошедшего периода 2018 года служебным жильем обеспечено более 162 тыс. военнослужащих, а с учетом членов их семей это более полумиллиона человек.

Кроме того, удалось существенно увеличить размер компенсационных выплат за поднаем жилья. Если прежде компенсация составляла в Москве и Питере 15 тыс. рублей в месяц, в других городах и райцентрах - 3600 рублей, в прочих населенных пунктах - 2700, эти выплаты были одинаковы для всех военнослужащих и в среднем покрывали расходы на съемное жилье семьи военнослужащего лишь на треть, то ныне компенсация куда солидней.

К примеру, семья офицера или прапорщика из трех человек теперь ежемесячно может получать сумму, превышающую 30 тысяч рублей. Что в принципе позволяет снять квартиру в любом населенном пункте страны, включая Москву.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Жилье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false