Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.01.2018 (23:23)

Министр обороны РФ пригласил главу Минобороны Вьетнама на конференцию по безопасности в Москве

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пригласил своего вьетнамского коллегу Нго Суан Литя принять участие в Седьмой Московской конференции по международной безопасности, которая пройдёт 4-5 апреля 2018 года.

«Это предложение прозвучало сегодня на встрече глав военных ведомств двух стран», — сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, подводя итоги официального визита С.Шойгу в Социалистическую Республику Вьетнам.

А.Фомин напомнил, что в апреле прошлого года в Москве состоялась Шестая Московская конференция по международной безопасности, организованная Минобороны России.

«На форуме присутствовало рекордное количество делегатов — более 800 человек из 86-ти стран и восьми международных организаций», — сказал А.Фомин.

Он также отметил, что с каждым годом растёт интерес за рубежом к Армейским международным играм.

«С нетерпением ждём вьетнамские команды на будущих играх в июле — августе этого года», — сказал А.Фомин.

По его словам, начавшиеся с танкового биатлона состязания превратились в масштабные соревнования мирового уровня по проверке боевой выучки и надёжности военной техники. В прошлом году в Играх приняло участие 28 государств. Впервые они прошли на территории пяти стран — России, Азербайджана, Белоруссии, Китая и Казахстана. К соревнованиям привлекалось 150 команд, а число конкурсов достигло 28-ми.

«Каждый год, — отметил А.Фомин, — наши военнослужащие показывают высокие результаты во всех конкурсах, что подтверждает преимущество российской системы боевой подготовки войск».

С.Шойгу в период с 20 по 23 января посетил с официальными визитами Мьянму, Лаос и Вьетнам.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false