Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.02.2018 (20:55)

На космодроме Плесецк стартовал чемпионат ВКС по армейскому биатлону

Более 150 спортсменов из 25 команд принимают участие в чемпионате Воздушно-космических сил по армейскому биатлону, который проходит с 13 по 16 февраля на космодроме Плесецк в Архангельской области.

В соревнованиях принимают участие лучшие военнослужащие-спортсмены соединений и военно-учебных заведений ВКС, а также объединений ВВС и ПВО военных округов.

Соревнования будут проходить в три этапа. На первом этапе спортсмены соревнуются в 5-километровой индивидуальной лыжной гонке со стрельбой из автомата АК-74 на двух огневых рубежах. На втором этапе команды будут состязаться в лыжных эстафетах 4х5 км у мужчин и 2х2,5 км у женщин со стрельбой из автомата АК-74 на каждом этапе эстафеты.

Завершит соревнования лыжная гонка патрулей на 10 км со стрельбой из автомата АК-74 на четырех огневых рубежах у мужчин, и 5 км со стрельбой из автомата АК-74 на двух огневых рубежах у женщин.

Женщины соревнуются на всех трех этапах в спортивной форме. Мужчины в индивидуальной лыжной гонке и в лыжной гонке патрулей — в военной форме на лыжах армейского образца, а в эстафете – в спортивной форме.

Справочно:

Основой соревнований стала традиционно проводящаясяя с 1994 года на базе космодрома Плесецк лыжная гонка патрулей на 20 км «Кубок памяти», посвященная памяти 48-и военнослужащих-испытателей ракетно-космической техники, погибших 18 марта 1980 года при аварии ракеты-носителя «Восток» на стартовом комплексе северного космодрома. С 2003 года соревнования проводятся на базе космодрома Плесецк ежегодно в статусе Чемпионата по армейскому биатлону. За 24 года проведения данных соревнований в них приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Плесецк , Спорт , Социальное развитие , Соревнования , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false