Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.06.2018 (18:34)

В Армении школьники и юнармейцы сыграли в «Зарницу»

Дети военнослужащих и воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» из школ российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, сыграли в военно-спортивную игру «Зарница».

Участники игры на высокогорном полигоне «Камхуд» поэтапно соревновались в теоретических и практических навыках. В ходе первого этапа школьники и юнармейцы показали свои знания правил дорожного движения, пожарной безопасности, воинских знаков различия,  тактико-технических характеристик, в разборке и сборке стрелкового оружия и исполняли патриотические песни.

На практике участники игры соревновались в военно-спортивной эстафете, оказании первой медицинской помощи пострадавшим, ориентировании на местности по компасу с определением азимутов, выполнении строевых приемов, ведении меткой стрельбы из мелкокалиберной винтовки и преодолении полосы препятствий. 

 «Целью военно-спортивной игры «Зарница» является формирование у учащихся  навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях, укрепление физической выносливости, получение навыков по выполнению армейских нормативов, что станет частью системы начальной военной подготовки будущих призывников», - рассказал заместитель командира военной базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович.

В игре приняли участие около 200 школьников из школ Минобороны России в Закавказье, победители которых по желанию будут зачислены в ряды «Юнармии».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Юнармия , Спорт , Социальное развитие , Соревнования , Военно-патриотическое воспитание
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false