Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.06.2018 (16:10)

Первый этап открытого Кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам прошел в рамках фестиваля «MOSCOW CLASSIC»

На территории автодрома «Moscow Raceway» состоялся фестиваль «MOSCOW CLASSIC» – крупнейшее ежегодное мероприятие, собирающее под свои знамёна ценителей как авто и мотоклассики, так и поклонников автоспорта из многих регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом сезоне среди участников, помимо россиян, выступили спортсмены из Германии, Израиля, Латвии, Украины, Беларуси и Латвии. В рамках фестиваля MOSCOW CLASSIC состоялся 1-й этап открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix и 1-й этап Открытого Кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам на классических автомобилях.

Каждый новый сезон привносит что-то новое и интересное: на старт вышли новые участники, появились интересные спортивные и гоночные автомобили, рождаются новые классы и зачёты. Так, например, главной новостью минувшего сезона стало появление зачета легендарной «Волги ГАЗ-21». Почетное право вести один из этих автомобилей в первой гонке сезона выпало российскому комментатору Формулы-1 Алексею Попову. В новом сезоне стартовую решетку на первом этапе пополнили: в зачете «Волга 406» - два первых спортивных универсала Волга «ГАЗ-24»; в зачете Touring Mondial (классические заднеприводные автомобили иностранного производства) – Porsche 911, Austin MINI, а также целый ряд гоночных BMW. Привлечение молодежи к участию в соревнованиях, и волонтеров из числа молодежи является одной из главных задач организаторов фестиваля. Возрождению традиций любительского автоспорта способствует и участие известных спортсменов прошлого и настоящего, с которыми зрители смогли пообщаться на площадке. Это победители и призеры чемпионатов СССР, и действующие участники российских и мировых гоночных серий. Среди них: Александр Потехин, Эдгард Линдгрен, Леонид Протасов, Наталья Гольцова, Игорь Ташаев, Александр Нуждин, Олег Трегубов.

Только на «MOSCOW CLASSIC» зрители имеют возможность заходить в боксы команд, наблюдать за подготовкой гонщиков к старту и общаться с чемпионами!

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ДОСААФ , Социальное развитие , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false