Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.06.2018 (15:23)

Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, нахимовцы!»

В Севастопольском филиале Нахимовского военно-морского училища (НВМУ) состоялся суперфинал спортивно-интеллектуальной игры «Вперед, нахимовцы!».

На торжественном построении воспитанников по случаю открытия заключительного этапа игры в одном строю с севастопольскими нахимовцами стояли представители Владивостокского, Мурманского и Санкт-Петербургского НВМУ, победившие в отборочных турах.

Цель игры — формирование у молодого поколения интереса к морскому делу, развитие у ребят профессионально-ориентированных знаний.

По условиям суперфинала, участникам предстояло пройти интеллектуальный конкурс — финалисты должны были на английском языке рассказать краткую биографию одного из прославленных русских адмиралов — Нахимова, Ушакова, Лазарева, Истомина или других. Кроме того, ребятам предстояло перечислить географические объекты, названные в их честь, доложить основные размерения и тактико-технические характеристики кораблей и судов, на которых эти флотоводцы совершали свои подвиги во благо России, а также назвать литературные произведения, рассказывающие об их деяниях и провести краткий литературный анализ этих произведений. Таким образом, интеллектуальный конкурс затронул целый ряд учебных дисциплин, в числе которых математика, русский и английский языки, история, география и знание основ информационных технологий.

Особых затруднений при выполнении интеллектуальных заданий нахимовцы не испытали, продемонстрировав отличную подготовку и знания истории Отечества.

Сразившись в интеллектуальных конкурсах, участники продолжили состязания уже на плацу Севастопольского филиала НВМУ, продемонстрировав членам судейской коллегии свои строевые навыки и выучку.

Во второй половине дня финалистов ждали спортивные состязания по четырем видам: метание спортивной гранаты на дальность, бег на 60 и 100 метров, подтягивание на перекладине и прыжок в длину с места. Далее были проведены соревнования по плаванию вольным стилем на 50 метров. Старшеклассникам необходимо было преодолеть удвоенную дистанцию и провести водную эстафету 4х50 метров.

На протяжении последующих дней состязаний нахимовцы на шлюпочной базе филиала должны были показать мастерство в вязании морских узлов, продемонстрировать знания в области устройства шлюпки Ял-6, зрительной связи и сигнализации, а также практические навыки метания бросательного конца, разборки и сборки автомата АК-74, стрельбы из пневматической винтовки.

Завершив очередной этап соревнований, нахимовцы сменили место локации, прибыв на шлюпочную базу Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, где приняли участие в шлюпочной гонке на 1000 метров.

По завершении всей программы состязаний были подведены итоги.

В результате напряженной, сложной, азартной борьбы победила команда Санкт-Петербургского НВМУ. Второе место завоевала команда Севастопольского филиала НВМУ. Третья ступенька пьедестала досталась владивостокским нахимовцам. Все участники состязаний были награждены грамотами начальника НВМУ. А победителям вручили переходящий кубок.

Игра «Вперед, нахимовцы!» впервые прошла в Санкт-Петербурге в 2011 году.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Нахимовское училище , Западный военный округ , Социальное развитие , Соревнования , Среднее образование , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false