Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.06.2018 (11:28)

В Саратовской области начались всеармейские соревнования среди аэрозольных и огнеметных подразделений

На полигоне Шиханы в Саратовской области в рамках Армейских международных игр начались всеармейские конкурсы среди аэрозольных и огнеметных подразделений «Безопасная среда» и «Белое солнце» соответственно.

В соревнованиях аэрозольных подразделений принимают участие по одной команде из каждого военного округа и Северного флота, а также отдельной бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, дислоцированной в Саратовской области. Конкурс предусматривает выполнение семи нормативов по свертыванию и развертыванию новейшей дымовой машины ТДА-3, её снаряжению аэрозолеобразующим составом, определению метеоданных, осуществлению аэрозольной маскировки объекта, а также подготовке табельных средств специальной обработки для проведения частичной специальной обработки и преодолению условно заражённого участка местности.

В конкурсе среди огнеметчиков также принимают участие шесть команд, вместо Северного флота в нем представлена команда Воздушно-десантных войск. По условиям соревнований огнеметчикам нужно выполнить восемь нормативов — высадка огнеметчика из боевой машины, выгрузка огнеметов, перевод огнемета из походного положения в боевое, преодоление полосы препятствий, боевая стрельба из автомата и реактивного пехотного огнемета.

Стрельбы из огнеметов состоятся в четверг, 28 июня. Они будут выполнены из новейших реактивных пехотных огнеметов ПДМ-А «Приз». Победители конкурсов будут определены в пятницу, 29 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false