Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.06.2018 (16:16)

Военнослужащие 41-й общевойсковой армии провели для юнармейцев военной тактическую игру «Поиск диверсантов»

Офицеры 41-й общевойсковой армии в рамках профильной смены для юнармейских отрядов Новосибирской области на территории детского оздоровительного лагеря «Гренада» провели для ребят военно-тактическую игру «Поиск диверсантов».

В организации мероприятия приняли участие военнослужащие объединения, бригады управления, координаторы юнармейских отрядов, ветераны военной службы и боевых действий.

По замыслу игры, на территорию лагеря проникла диверсионная группа. Курсанты, организовавшие преследование, прошли следующие учебные точки: тактическая подготовка, где им пришлось преодолевать минное поле, отбиваться от диверсантов и контратаковать их, оказывать доврачебную помощь пострадавшему товарищу и эвакуировать его в безопасное место; выживание, где курсанты разжигали костёр; высотная подготовка, в ходе которой участники преодолевали «пропасть»: с помощью навесной переправы и через переправу «бабочка»; радиационная, химическая и биологическая защита; пейнтбольный тир; огневая подготовка, где юнармейцы поражали биатлонную мишень из пневматической винтовки, собирали и разбирали автомат Калашникова. В конце юнармейцы искали тайник с конфетами и обедали на костровом месте.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false