Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2018 (05:12)

В ходе межвидового тактического учения на Камчатке корабли ТОФ и Пограничной службы выполнили совместные артиллерийские стрельбы

На Камчатке проходит плановое межвидовое тактическое учение по защите Государственной границы Российской Федерации в котором задействованы части и подразделения Тихоокеанского флота, Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, Росгвардии, МЧС и управления МВД России по Камчатскому краю.

Вчера ходе учения тихоокеанцы совместно с представителями других силовых структур отработали задачи по задержанию и досмотру судна-нарушителя.

Сегодня в ходе учения были отработаны задачи по конвоированию отряда судов. В составе охранения действовали малый ракетный корабль «Мороз», морской тральщик «МТ-264», два противодиверсионных катера, а также два пограничных сторожевых корабля «Магаданец» и «Орёл». Корабли Войск и сил на Северо-востоке России и Пограничного управления ФСБ России, действуя по единому замыслу, в составе отряда провели совместную артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводный корабль условного противника, а также вели артиллерийский огонь по сбрасываемой парашютной мишени. В полигоне боевой подготовки отработан эпизод по уничтожению морской плавающей мины. Противодиверсионные катера ТОФ с целью нейтрализации групп боевых пловцов условного противника при обеспечении безопасности стоянки кораблей и судов на незащищенном рейде, выполнили профилактическое гранатометание с применением как стационарных гранатомётов, так и ручных гранат.

В ходе учения отработано взаимодействие экипажа спасательного судна «Алагез» с авиационной группой при организации взлетов и посадок вертолётов Ка-27 на палубу при движении судна на малом ходу и на стопе.

Еще одним эпизодом тактического учения станет отработка на береговом полигоне совместных действий по поиску и нейтрализации разведывательно-диверсионных групп условного противника.  

От Тихоокеанского флота к совместному учению привлечено 5 кораблей, до 10 летательных аппаратов морской авиации, до 30 единиц боевой техники и порядка 200 морских пехотинцев.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false