Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.07.2019 (14:36)

Светлана Ишмуратова стала главным судьей Всероссийской игры «Победа»

Российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова стала главным судьей финала «Победы».   Всероссийская военно-спортивная игра пройдет с 8-14 июля в Парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Среди участников – юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов, представители молодежных организаций.

Цель Игры - патриотическое воспитание детей и подростков, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных силах России, пропаганда здорового образа жизни, изучение истории страны и географии родного края, популяризация деятельности патриотических организаций.

На «Победе-2019» ребята пройдут испытания на выносливость и скорость, продемонстрируют навыки в строевой подготовке, поведении в экстремальных условиях и оказании первой доврачебной помощи. 

В соответствии с положением, Игра «Победа» проходит в три этапа (муниципальный, региональный этапы и финал). В этом году в муниципальных и региональных этапах игры приняло участие более 138 тысяч человек. Соревнования проходили на базе центров военно-патриотического воспитания, школ, воинских частей и полигонов военных округов.

Финал Игры «Победа» пройдет на территории подмосковного парка «Патриот» и в Таманской дивизии в п. Алабино.

Конкурсная программа представлена шестью дисциплинами: «Визитка», «Статен в строю – силен в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Дорога победителей». Последняя станет самой зрелищной точкой соревнований.

Организаторы финала: Минпросвещения России, Минобороны России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Среди партнеров «Игры» – ФАУ МО РФ ЦСКА, ДОСААФ, отдельный комендантский Преображенский полк, концертно-выставочный центр «Патриот» и парк «Патриот».

Игра проводится в России уже больше 20 лет. В 2015 году финал «Победа» прошел в Севастополе, в 2016 году – в Волгограде. С 2017 года финал игры проходит в парке «Патриот» в Москве.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Юнармия , ЦСКА , Спорт , Военно-патриотическое воспитание
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false