Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2019 (16:51)

Ориентировщики ВДВ и ЦВО уверенно лидируют на чемпионате ВС РФ в Хабаровске

9 июля, во второй соревновательный день чемпионата Вооруженных Сил РФ по спортивному ориентированию, который проходит на южном склоне хребта Хехцир под Хабаровском, спортсмены состязались в дисциплине «кросс-классика».

На этот раз ориентировщикам предстояло преодолеть дистанцию практически вдвое короче, чем в «кросс-лонге», с 21 КП. Однако в отличие от вчерашней трассы, проходившей через небольшие горные ручьи, где можно было хотя бы на мгновение освежиться, ополоснув лицо, нынешняя проходила по более гористой и безводной части склона хребта. Набор высоты на склоне составлял до 215 метров. По трассе встречались камни, участки со скалами, искусственными объектами (капонирами, воронками, окопами), заболоченные участки, которые становились дополнительными препятствиями. Плюс ко всему контрольные пункты скрывались в густом подлеске, из-за чего некоторые спортсмены не сразу их обнаруживали. К тому же на дистанции применялась система рассеивания типа «бабочка», что делало ее ещё более сложной. И жара в этот день опять была под 30 градусов.

Тем не менее, ориентировщики выкладывались по полной. К финишу спортсмены приходили мокрыми до нитки, совершенно выбившись из сил.

По итогам второго дня соревнований в командном зачете в лидеры в первой группе вышла команда ВДВ, на втором месте – команда ВКС, на третьем – команда 12-го ГУ МО РФ. Во второй группе – первое место у команды ЦВО, на втором – команда ЗВО, на третьем – команда ЮВО.

В личном зачете лучший результат в кросс-классике показал представитель команды ЦВО сержант контрактной службы Андрей Ухванов, второе место завоевал – младший сержант контрактной службы Владислав Малышев из команды ЗВО, который вчера был третьим. И третий результат показал член команды ЮВО младший сержант контрактной службы Роман Бондаренко.

Впереди спортсменов ждет заключительный день турнира, подведение итогов и торжественное закрытие чемпионата.

Центральный спортивный клуб Армии
Метки:
Воздушно-десантные войска , Центральный военный округ , Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false