Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.07.2019 (02:43)

В ВВО завершился чемпионат Вооружённых Сил РФ по спортивному ориентированию

В чемпионате Вооружённых Сил РФ по спортивному ориентированию, который состоялся на базе Восточного военного округа,  приняли  участие восемь команд из четырех военных округов, а также РВСН, ВКС, ВДВ и других главных управлений минобороны России. Соответственно, команды были разделены на две группы: военных округов и видов войск ВС РФ. В каждой команде – по восемь участников. На соревнования приехали два заслуженных мастера спорта: Дмитрий Цветков и Роман Ефимов, пять мастеров спорта международного класса и 49 мастеров спорта России.

На торжественном открытии чемпионата выступили помощник командующего войсками ВВО по физической подготовке полковник Евгений Лозбенёв, начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) Александр Смиренников и главный судья соревнований – президент Хабаровской краевой федерации спортивного ориентирования ЦСКА/Хабаровск Юрий Семенчуков. Они  пожелали спортсменам яркой и честной борьбы, успешного преодоления дистанций и достижения высоких результатов.

Первый соревновательный день осложнила 30-градусная жара, высокая влажность воздуха и осадки, что, добавило трудностей при преодолении дистанций на пересечённой местности в районе Хехцира – горного хребта к югу от Хабаровска.

В этот день спортсмены состязались в дисциплине «кросс-лонг». Ориентировщики  преодолели  более чем 12-километровую дистанцию с 39 контрольными пунктами. Стартовали спортсмены с интервалом в одну минуту.

По итогам первого дня соревнований в командном зачёте в первой группе (виды ВС РФ) в лидеры вышла команда ВДВ. Во второй группе (военные округа) на первое место вышла команда Западного военного округа. Второе место оказалось за командой Центрального военного округа. Команда Восточного военного округа заняла призовое третье место.

Во второй соревновательный день чемпионата, спортсмены состязались в дисциплине «кросс-классика». На этот раз ориентировщики соревновались на дистанции практически вдвое короче, чем в «кросс-лонге», с двадцатью одним КП. Однако в отличие от местности,  нынешняя трасса проходила по более гористой и безводной части склона хребта. Изменение высоты на склоне составило до 215 метров.

По трассе встречались камни, поваленные деревья, участки со скалами, заболоченные участки, которые становились дополнительными препятствиями. Плюс ко всему контрольные пункты скрывались в густом подлеске, из-за чего некоторые спортсмены не сразу их обнаруживали. И жара в этот день опять была не меньше 30 градусов.

В итоговый день чемпионата, спортсмены состязались в дисциплине «кросс-эстафета 3 человека» (трёхэтапная эстафета). Ориентировщики боролись на дистанции более четырёх километров с 11-ю контрольными пунктами.

Кубок за третье место среди команд первой группы (видов ВС РФ) досталось команде 12-го ГУ МО РФ. Второе место заняла команда ВКС. На первую ступень пьедестала почёта поднялась команда ориентировщиков ВДВ.

Среди команд второй группы (военных округов) кубок за третье место получила команда Восточного военного округа. На второе место вышла команда Центрального военного округа. Победителем же командного зачёта в этой группе стала команда Западного военного округа.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-прикладной спорт , Восточный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false