Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.09.2019 (12:00)

В Кемеровском президентском кадетском училище будет уделяться особое внимание спортивной подготовке кадетов

Особое внимание в Кемеровском президентском кадетском училище будет уделяться спортивной подготовке кадетов. В училище для этих целей были построены крытый спортивный комплекс с отдельными залами для игровых видов спорта, единоборств и силовых тренировок, стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 900 мест, полоса препятствий. Кроме того, на территории обустроены десять открытых площадок для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гандбола, настольного и большого тенниса, а также занятий по общефизической подготовке.

Курировать спортивную подготовку кадетов будет олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире (2016), спортсмен ЦСКА старший лейтенант Артур Ахматхузин. Среди прочих спортивных дисциплин кемеровские кадеты будут осваивать фехтование, рассказал Ахматхузин.
«В фехтование приходят дети, начиная с 8-9 лет, оно развивает координацию, ловкость, чувство ритма - нужные любому спортсмену. Воспитанники Кемеровского президентского кадетского училища в том идеальном возрасте, когда они открыты всему новому и готовы увлечься как фехтованием, так и другим видом спорта», - рассказал он.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ЦСКА , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false