Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.09.2019 (15:03)

Личный состав арктической группировки Северного флота завершил выполнение задач на острове Земля Александры хоккейным матчем


Арктическая группировка Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» сегодня завершила выполнение поставленных задач в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. Североморцы провели ряд военно-практических исследований на архипелаге, а также серию учений по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнили стрельбы по воздушным, морским и береговым целям артиллерией и зенитным ракетным оружием, отработали бомбометание по условной подводной лодке противника.

Яркой точкой очередного арктического похода сил Северного флота стал самый северный в мире товарищеский хоккейный матч на острове Земля Александры между командами Кольской флотилии разнородных сил.

На льду одного из озёр мыса Мэри-Хармсуорт в западной части острова была подготовлена хоккейная площадка: установлены ворота и леерное ограждение, нанесена разметка.

В матче приняли участие по три хоккеиста от действующего чемпиона Северной военной хоккейной лиги — команды «Альбатрос» — и команды «Шквал» соединения противолодочных кораблей.

Болельщиками стали морские пехотинцы, члены экипажа БПК «Вице-адмирал Кулаков» и офицеры походного штаба группировки. Часть военнослужащих была выставлена в дозор, предупреждающий о появлении белых медведей.

В силу малочисленности команд игра проходила без вратарей. Первую шайбу в товарищеской встрече забил капитан «Альбатроса» командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев. Голами в ворота соперников отметился каждый из игроков. В итоге победила дружба. Матч закончился со счётом 5:5.

Состоявшийся символический хоккейный матч североморцев на Земле Франца-Иосифа стал первым в новом игровом сезоне, который традиционно начинается осенью.

По окончании игры ее участники и болельщики сделали групповую фотографию и вернулись на борт флагмана арктической группировки — БПК «Вице-адмирал Кулаков».

В настоящее время боевые корабли и суда обеспечения группировки приступили к переходу в главную базу Северного флота — Североморск.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false