Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.09.2019 (13:02)

В Армении военнослужащие ЮВО и юнармейцы впервые состязались в летнем биатлоне


Впервые на полигоне Камхуд прошло соревнование по летнему биатлону, в котором приняли участие воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия и военнослужащие российской военной базы в Армении.

Состязания проводились в формате эстафетной гонки в три этапа. Участники преодолели беговую дистанцию 500 метров по пересеченной местности с малокалиберной винтовкой марки БИ7-2 за спиной. На финише каждого круга   военнослужащие и юнармейцы выполнили из положения лежа и стоя стрельбы по мишеням из 5 воздушных шаров диаметром 15 см на удалении 50 метров. За каждый промах – штрафной круг 100 м.

Передача эстафеты осуществлялась путем передачи винтовки.

«По результатам состязаний, которые направлены на развитие военно-прикладных видов спорта среди военнослужащих и допризывной молодежи, были отмечены высокие физические показатели и готовность военнослужащих к выполнению задач любой сложности. Лучшие команды и спортсмены награждены кубками и грамотами», - отметил помощник командира соединения по физической подготовке капитан Алексей Дергачев.

Новое спортивное мероприятие прошло среди четырех команд военнослужащих контрактной службы, входящие в состав ротных и батальонных тактических групп военной базы и четырех юнармейских команд, по 4 человека в каждой.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Спорт , Соревнования , Армения , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false