Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.10.2019 (18:10)

По итогам чемпионата ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью сформирована сборная команда на VII Всемирные армейские игры

В Вооруженных Силах Российской Федерации завершился чемпионат по международному военно-морскому пятиборью, по итогам которого сформирована сборная команда на VII Всемирные армейские игры.

Первой дисциплиной чемпионата традиционно была «полоса препятствий». Спортсмены ЦСКА лейтенант Василий Гаврилов и прапорщик Вячеслав Пименов сразу обозначили свои претензии на победу, показав на дистанции время 2:08 и 2:06 соответственно. Впрочем, представитель ВМФ, старшина 2 статьи Владислав Токарчук, оказался еще быстрее, пройдя полосу за 2:03. Среди девушек лучшими в первой дисциплине также стали представительницы армейского клуба. Прапорщики Алина Антонова и Юлия Потураева оставили далеко позади всех соперниц, пройдя дистанцию за 2:00 и 2:02 соответственно.

В «гонке на выживание» абсолютно лучший результат среди мужчин показал Вячеслав Пименов, который смог преодолеть дистанцию за 56,72 секунды. Среди девушек в данной дисциплине первенствовала матрос Екатерина Андреева, прошедшая дистанцию за 56,44 секунды.

В третьем виде программы — «плавание в ластах» — представители ЦСКА вновь оставили далеко позади всех конкурентов, показав практически идентичное время. На финише лейтенанта Василия Гаврилова и прапорщика Вячеслава Пименова разделили 3 сотые секунды: 1:00,90 и 1:00,87. У девушек также окончательно сформировалась тройка претендентов на победу в чемпионате. Прапорщики Алина Антонова, Юлия Потураева и примкнувшая к ним матрос Андреева опередили ближайших преследовательниц более чем на 20 секунд, показав результаты в районе 53 секунд.

В яхт-клубе ЦСКА прошли соревнования в четвертой дисциплине чемпионата — «морская практика». Неожиданно сменился лидер в мужской части соревнований. Неудачно прошедший дистанцию Вячеслав Пименов передал пальму первенства отлично справившемуся с дистанцией лейтенанту Василию Гаврилову. Среди девушек ситуация не изменилась. Трио Антонова-Потураева-Андреева продолжили возглавлять турнирную таблицу.

Рассудить претендентов на победу предстояло последней дисциплине многоборья — «амфибийному кроссу». Победу в личном зачете среди мужчин одержал представитель ЦСКА г. Москва, лейтенант Василий Гаврилов, который в очном противостоянии на трассе с прапорщиком Вячеславом Пименовым оказался быстрее на 24 секунды. Замкнул призовую тройку еще один представитель ЦСКА — капитан Александр Боцман. В итоговом протоколе после пяти дисциплин он всего лишь на один балл обошел представителя Западного военного округа младшего сержанта Сергея Ревенчука.

Тройка лидеров у девушек также осталась без изменений. Первые два места завоевали представительницы ЦСКА прапорщики Алина Антонова и Юлия Потураева. Замкнула призовую тройку представительница Западного военного округа матрос Екатерина Андреева.

В командном первенстве среди мужчин победу одержали представители Военно-Морского Флота. Вторыми стали представители Западного военного округа, а третьими курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Среди женских команд первые две строчки остались за представительницами Западного военного округа, а замкнули призовую тройку спортсменки Южного военного округа.

Этот чемпионат стал последним этапом подготовки перед стартующими в конце октября в Китае Всемирными военными играми. По итогам соревнований была сформирована сборная команда, которая будет защищать честь Вооруженных Сил Российской Федерации в данной дисциплине.

полоса препятствий». Спортсмены ЦСКА лейтенант Василий Гаврилов и прапорщик Вячеслав Пименов сразу обозначили свои претензии на победу в чемпионате, показав на дистанции 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ЦСКА , Спорт , Соревнования , Военно-прикладной спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false