Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.10.2019 (20:37)

Представители ДОСААФ России по итогам Кубка ВС РФ по парашютному спорту — в числе сильнейших спортсменов страны

Поселок Агой Краснодарского края в очередной раз стал местом сбора сильнейших парашютистов страны. Здесь проходил Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту, собравший под своим крылом свыше 100 претендентов на награды из ВДВ, ВКС, ЦСКА, ДОСААФ и военных округов.

Представительной оказалась и квалификация спортсменов — шесть заслуженных мастеров спорта, 11 мастеров спорта международного класса, 34 мастера спорта, 36 кандидатов в мастера спорта. Конкуренцию именитым парашютистам составили молодые перспективные спортсмены. Самая молодая — 16-летняя Софья Бекетова из Екатеринбургского авиаспортклуба ДОСААФ.

Соревновательная программа состояла из шести прыжков на точность приземления и двух прыжков на индивидуальную и групповую акробатику.

Командный зачет среди мужчин выиграли представители ЦСКА. Парашютисты ДОСААФ, уступившие одно очко соперникам из Южного военного округа, в итоге заняли пятое место.

В команде ДОСААФ отличился кандидат в мастера спорта Тимур Хамитов из Кумертауского авиационно-технического спортивного клуба. Он выиграл индивидуальные прыжки на точность приземления среди мужчин, а также и в состязаниях юниоров. Земляк победителя и коллега по клубу Игорь Митюков в этом виде программы юниоров был третьим.

Уверенно выступил Тимур Хамитов и в индивидуальной акробатике среди юниоров – у него третий результат. В его активе и две награды в сумме двоеборья: в мужских состязаниях он замкнул десятку сильнейших, в юниорских завоевал «серебро».

Представительницы прекрасной половины команды ДОСААФ не сумели продемонстрировать высокие результаты. Они оказались в командном зачете на последнем – шестом месте. В личном зачете москвичка Ольга Балина – 11-я в точности среди женщин, юниорка Софья Бекетова – 6-я в двоеборье.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-прикладной спорт , Социальное развитие , Соревнования , ДОСААФ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false