Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.11.2019 (15:37)

Армейский дзюдоист - победитель этапа «Большого шлема» в Японии

Накануне в японской Осаке под сводами «Марудзен Интек Арена Осака» завершились соревнования этапа «Большого шлема» по дзюдо. Армейский спортсмен завоевал золотую награду.

Бронзовый призёр чемпионата мира, победитель и призёр Европейских игр Инал Тасоев стал первым в категории свыше 100 кг на этапе «Большого шлема» в японской Осаке.

С первой же встречи армейский тяжеловес притянул к себе внимание болельщиков и специалистов, когда в середине первой же минуты стартового поединка шикарной подсечкой сбил с ног медалиста «Большого шлема» в ОАЭ Краковецкого из Киргызстана, а во второй схватке «забросал» чемпиона Азии японца Кагеуру так, что даже у зрителей закружилась голова от воздушных кульбитов. Еще один японец – призер юниорского Первенства мира Кагава был сокрушен Тасоевым за одну минуту полуфинала. И в финальном поединке россиянину достался хозяин татами, третий на его пути к вершине пьедестала – победитель «Большого шлема» в Екатеринбурге-2018, чемпион мира среди кадетов и победитель студенческой Универсиады Ота. И этот техничный и мощный азиат не смог противостоять Тасоеву.

Третьими в данной весовой категории стали японец Кокоро Кагеура и представитель Узбекистана Алишер Юсупов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false