Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.11.2019 (17:00)

Армейские спортсмены стали победителями чемпионата России по скалолазанию в многоборье

Накануне на скалодроме крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА в Москве завершился чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье». Скалолазы ЦСКА завоевали два «золота» и два «серебра».

Чемпионка мира в многоборье, победитель и бронзовый призер первенства Европы, обладательницей Кубка России в многоборье и трудности рядовой Елена Красовская стала победительницей чемпионата России по скалолазанию в «многоборье».

Выиграв свои первые забеги в скорости, одноклубницы сошлись лицом к лицу на эталоне в полуфинале. Обе показали неплохое лазание. Далее Красовская была успешна и в финале с Яной Гульстен (9,09 против 9,30) и записала на свой счет первую единичку. Мешкова заработала тройку в подсчет коэффициента, выиграв забег у Полины Кулагиной.

Была настроена Красовская и на единичку в боулдеринге. Первые два топа армейская спортсменка сделала с первой попытки, на третий ушло больше времени, но все же на последних секундах заветный рельеф был сжат в руках. Так, Елена получила вторую единичку, досрочно став чемпионкой России. Второй стала Мешкова. Третье место заняла Евгения Лапшина.

В мужском финале главным фаворитом был победитель Всемирных военных игр, трехкратный бронзовый призер Кубка России в многоборье прапорщик Сергей Лужецкий, одержавший победу в субботней квалификации. Начали соревнование со скорости, где судьбу решила всего одна сотая: Лужецкий уступил Руслану Файзуллину (6,43 против 6,44). Однако уже в боулдеринге армеец взял три топа с шести попыток, заработав единичку во втором виде.

В трудности Сергей стал вторым с 16 перехватами. Тот же результат показал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Григорий Пестов. На этот раз судьбу решила одна секунда: Лужецкий оказался быстрее.

В итоговом протоколе Лужецкий занял первое место с коэффициентом 4. Пестов завоевал «серебро» с коэффициентом 15 (5-й в скорости, 3-й в боулдеринге, 1-й в трудности). Замкнул тройку лидеров Файзуллин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false