Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (09:55)

Более 13 тысяч взрывоопасных предметов было обезврежено саперами ВВО в уходящем году

С начала года инженерно-саперными подразделениями Восточного военного округа (ВВО) отработано 116 заявок от глав местных администрации субъектов Дальнего Востока и Восточной Сибири о найденных подозрительных и взрывоопасных предметах

На места ЧП выезжали  более 60  специальных групп, которые на месте проводили работы по обезвреживанию опасных находок. В большинстве случаев, найденные предметы оказывались учебными снарядами и гранатами, не представляющими опасности. Всего в текущем году обезврежено более 13 тысяч таких находок, для этого саперами было использовано около 1.5 тонн взрывчатого вещества.

Кроме того, на территории более 25 полигонов округа общей площадью свыше 150 тысяч гектаров военными инженерами завершена сплошная очистка мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов.

Саперные подразделения укомплектованы военнослужащими по контракту и оснащены новейшими защитными костюмами сапера ОВР «Сокол». Поиск взрывоопасных предметов производился с помощью современных миноискателей «Коршун» и служебных собак.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Восточный военный округ , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false