Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (11:46)

Морпехи ДВОКУ учатся вести подводный бой с диверсантами

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища под руководством квалифицированных инструкторов приступили к изучению программы легководолазной подготовки.

Кроме общих навыков подводного плавания, курсанты будут учиться ведению подводного боя с использованием специального огнестрельного и холодного оружия. Это необходимо будущим офицерам для противодействия диверсионным группам. 

Кроме легководолазной подготовки,  морпехи ДВОКУ регулярно занимаются военно-прикладным плаванием в снаряжении с оружием в бассейнах и на открытой воде. Большинство курсантов имеют спортивные звания кандидатов в мастера спорта. В училище имеется много поклонников плавания в холодной воде.

В преддверии Дня морской пехоты, «моржи» училища провели праздничный заплыв в месте слияния рек Амур и Зея. Впереди группы из 40 человек с флагом морской пехоты проплыл курсант ДВОКУ Марк Мынкин.

Маршрут заплыва прошел между льдами  замерзающей реки при температуре воды около + 2°C, а температура воздуха составляла около -20°C.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского является основным училищем страны которое готовит офицеров для подразделений морской пехоты. Училище оснащено современной материальной базой и имеет грамотный коллектив профессорско-преподавательского состава. Курсантов морпехов  ДВОКУ учат действовать во всех стихиях –– на суше, в воздухе и воде. Каждый курсант после пятилетнего обучения имеет более 30 прыжков с парашютом.

Курсанты училища на протяжении многих лет являются лидерами в профессиональных конкурсах, в том числе являются действующими чемпионами мира в конкурсе АрМИ-2019 «Морской десант». Первое место рокоссовцы заняли на международном этапе в августе текущего года в Калининградской области, представляя команду Вооруженных Сил России.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская пехота , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false