Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.11.2019 (17:00)

В Москве состоялась церемония приведения к присяге новобранцев ЦСКА

Церемония приведения к присяге новобранцев ЦСКА состоялась в легкоатлетическом манеже КЛФК ЦСКА в Москве. Спортсменов-призывников поздравил с этим знаменательным событием статс-секретарь–заместитель Министра обороны России Николай Панков.

«Я уверен, что ваши достижения позволят внести весомый вклад в историю армейского спорта и благодаря вашим усилиям флаг России все чаще будет подниматься на международных турнирах, - сказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков. - Вам по силам вершить спортивную историю России под знаменем ЦСКА».

Присягу приняли члены сборных команд страны по 28 олимпийским видам спорта. Новобранцами стали тхэквондист Максим Храмцов (чемпион мира и Европы), велогонщик Иван Герасимов (призер первенства мира), биатлонист Сергей Демичев (мастер спорта), борец греко-римского стиля Егор Кадиров (победитель первенства Европы), прыгун в воду Никита Григорович (призер первенства мира).

Спортсмены дали присягу в присутствии Николая Панкова, начальника ЦСКА Артема Громова, временно исполняющего должность начальника Управления физической подготовки и спорта МО РФ полковник Андрея Зыкова, инструктор-методиста ЦСКА Станислава Лаговского, заместителя начальника ЦСКА по фехтования Ильгара Мамедова (двукратный олимпийский чемпион), а также ветеранов спорта ЦСКА: прыгуна в воду Дмитрия Саутина (двукратный олимпийский чемпион), волейболистки Марины Кумыш (двукратная олимпийская чемпионка), биатлонистки Светланы Ишмуратовой (двукратная олимпийская чемпионка), гребца на байдарке Сергея Косилова (призер чемпионата мира) и других.

До начала церемонии шахматист Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры с юными воспитанниками ЦСКА.

Также церемония присяги пройдет в Севастополе в воскресенье. Всего на службу в пять спортивных рот ЦСКА призвано 220 спортсменов, представляющих 33 вида спорта.

В состав ЦСКА входят 7 региональных объединений: в Санкт-Петербурге, Геленджике, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Хабаровске и в Севастополе, а также 32 детские спортивные школы и отделения.

В Армейском клубе существует эффективная система отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны. В штатной структуре ЦСКА и его филиалов находятся 25 спортивных команд, 32 спортивные школы, из них 26 спортивных школ олимпийского резерва. Под руководством семиста тренеров в ЦСКА занимаются более 12 000 спортсменов.

Центральный спортивный клуб Армии культивирует 67 видов спорта – 31 летний олимпийский, 11 зимних олимпийских, 18 не олимпийских, 7 военно-прикладных, осуществляя спортивную подготовку на 171 спортивном объекте практически на всей территории России – от Калининграда до Владивостока, от Североморска до Севастополя.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Панков , Спорт , Присяга , Спортивные роты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false