Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Культура < Ансамбли < Подробная информация

Концертный ансамбль «Черные береты»

Ансамбль «Чёрные береты» был организован летом 1994 года как самодеятельный коллектив на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота. Основным родом деятельности в начале пути для группы были выступления в частях и подразделениях Балтийского флота, трудовых коллективах и учебных заведениях Калининградской области, где ансамбль базируется по настоящее время.

В январе-феврале 1995 года ансамбль, в составе десантно-штурмового батальона, принял участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. В связи с тяжелыми ранениями некоторых участников, группу пришлось возрождать практически заново, но именно эти события придали уверенность в необходимости продолжения деятельности коллектива и стали основой для нового творчества.

Многочисленные победы на всероссийских и международных конкурсах, десятки новых песен на самые острые и волнующие общество темы, концертные выступления от полигонов и небольших гарнизонов до крупнейших концертных площадок страны, снискали ансамблю любовь и уважение сотен тысяч поклонников.

За время творческой деятельности «Чёрные береты» провели более 150 гастрольных поездок и дали более 1800 концертов не только в России, но и в Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Украине, Армении, Киргизии, Сирии.

Записано и выпущено 11 сольных CD-альбомов, в виде отдельного сингла издана рок-опера «95-й год», свет увидели десятки видеоклипов и специальных проектов.

В декабре 2014 года решением командования был утвержден отдельный штат концертного ансамбля «Чёрные береты» в количестве 9 человек. Таким образом, коллектив стал первым в системе культуры Минобороны России ансамблем малой формы.

Бессменным руководителем и создателем ансамбля все эти годы является заслуженный работник культуры Российской Федерации, кавалер ордена «Мужества», гвардии подполковник Игорь Крещенок.

Контакты

Адрес 238520, Калининградская обл., г. Балтийск, ул. Кочешкова, д.11а
Телефон
+7 (911) 453-75-20
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false