Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.10.2021 (11:30)

Свое выступление, в рамках юбилейного концертного тура в честь 85-летия со дня своего образования, ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск подарил участникам совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2021»

В рамках проведения совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2021», перед его участниками выступили артисты  ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск.

Свое выступление, в рамках юбилейного концертного тура в честь 85-летнего юбилея со дня своего образования, который будет отмечаться в декабре текущего года, ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск подарил участникам совместного тактического учения, проводимого на базе соединения парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет по Каиром.

В концертную программу, демонстрируемую впервые в стране-хозяйке учения, вошли русские народные песни и танцевальные композиции. Артисты исполнили музыкальные номера на народных инструментах - балалайке и баяне.

Концертная бригада ансамбля исполнила песни о службе в армии и ВДВ, любви к Родине и воинском долге. Кроме этого были исполнены узнаваемые во всех странах народные и фронтовые песни «Калинка», «Смуглянка», “Барыня” и Катюша», которые были встречены зрителями бурными аплодисментами.

В завершении концертной программы ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск исполнил гимн Воздушно-десантных войск - песню «Синева».

Справочно:

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы» в этом году проводятся в пятый раз.

Впервые российские и египетские десантники отработали совместные тактические действия под городом Александрия в Арабской Республике Египет в 2016 году.

В 2017 году совместное учение было проведено в Краснодарском крае на базе Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения Воздушно-десантных войск.

В 2018 в Египте участники совместного учения оттачивали свои навыки на полигоне парашютно-десантного соединения под Каиром.

В 2019 году впервые в совместных учениях приняли участие военнослужащие сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. Учение прошло на полигоне «Дубровичи» Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения в Рязанской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Международные учения , Ансамбль , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false