Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Здоровье < Страница документа

Оформление заявок на санаторно-курортное лечение

Уважаемые граждане!

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Министерства обороны Российской Федерации от 7 июля 2021 г. № 130 с 15 июля 2021 г. прием отдыхающих в санаторно-курортные организации Минобороны России проводится при условии предъявления ими справки об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение предшествующих 14-ти дней и одного из следующих документов (сведений):

  • медицинского документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (сертификат о вакцинации), в электронном виде (из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг), далее – Госуслуги, или на бумажном носителе;
  • медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за 3 календарных дня до заселения);
  • медицинского документа о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, либо сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета Госуслуг (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до заселения ) в электронном виде или на бумажном носителе.

Вышеуказанные требования не распространяются на детей в возрасте до 14 лет включительно.


С 30 октября 2020 года 00.00 ч. мск
началась реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России
на период заездов с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.


С 1 мая 2021 года 00.00 ч.мск
началась реализация путевок в филиал «Санаторий «Дивноморское»
ФГБУ «СКК «Анапский» Минобороны России
на период заездов с 1 июня 2021 года по 31 декабря 2021 года.


ВНИМАНИЕ!

В соответствии с  Указом главы Республики Бурятия от 24 июня 2021 года № 183 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)», применяются новые условия при приеме граждан в санаторно-курортные организации Минобороны с 28 июня 2021 года.

В соответствии с Постановлением  Губернатора Камчатского края от 03.07.2021 года №94 о мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края», применяются новые условия при приеме граждан в санаторно-курортные организации Минобороны с 15 июля 2021 года.


В связи с режимно-ограничительными мероприятиями прием и размещение граждан в филиалах «Санаторий «Слободка» и «База отдыха «Боровое» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» МО РФ временно не осуществляется, прием граждан в филиале «Санаторий «Тарховский» (корпус № 2, г. Зеленогорск) ФГКУ  «Санаторно-курортный комплекс «Западный» МО РФ возобновлен с 26 июля 2021 г.


В соответствии с Указом Губернатора города Севастополя от 29 мая 2021 года № 48-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» применяются новые условия при приеме граждан в санаторно-курортные организации Минобороны России с 28 июня 2021 г. и с 16 июля 2021 г.


В соответствии с Постановлением губернатора Камчатского края от 3 июля 2021 года № 94 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» применяются новые условия при приеме граждан в санаторно-курортные организации Минобороны России с 28 июня 2021 г. и с 16 июля 2021 г. применяются новые условия при приеме граждан в санаторно- курортные организации Минобороны России с 15 июля 2021 г.


В соответствии с Постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24 июня 2021 года № 369 «О продлении режима «Повышенная готовность» и от 30 июня 2021 года № 393 и от 2 июля 2021 года «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» применяются новые условия при приеме граждан в санаторно-курортные организации Минобороны России с 1 июля 2021 г. и с 1 августа 2021 г.


Филиал «Санаторий «Океанский» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» Минобороны России, в котором в связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Владивостокского городского округа была отключена электроэнергия, прекращена подача воды и отопления,  возобновил работу в штатном режиме.


В связи с выводом из эксплуатации по техническим причинам 1 корпуса ФГБУ «Военный санаторий «Ялта» Минобороны России количество мест в санатории ограничено, реализация путевок осуществляется на функционирующий номерной фонд.

Главное военно-медицинское управление Минобороны России не осуществляет реализацию санаторно-курортных путевок.

Для получения санаторно-курортного лечения граждане направляют заявления в санатории, профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям.

Положительное решение о выдаче путевки в определенный период, санаторий и категорию номера принимается при условии наличия свободных мест.


В Военный санаторий «Гагра» путевки на санаторно-курортное лечение сторонним лицам и детям не предоставляются.


С 1 мая 2018 г. в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» на территории Республики Крым, Ставропольского края, Краснодарского края, Алтайского края вводится плата за пользование курортной инфраструктурой – курортный сбор.


При подаче заявления на санаторно-курортное лечение не используйте услуги посреднических фирм. Актуальная информация по вопросам санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных организациях Минобороны России размещена на официальном сайте Минобороны России и официальном сайте военных здравниц.


О порядке и правилах оформления путёвок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых можно узнать на странице «Санаторно-курортное лечение в ВС РФ».


Заявление и справки (оригиналы) для получения санаторно-курортных путевок направляются через официальный сайт Минобороны России (Оформить Заявку) или официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России (см. текст ниже), а также могут быть направлены почтой установленным порядком в санаторно-курортные организации Минобороны России.

Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 2 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час. Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.

Перед направлением заявки на санаторно-курортное лечение просим ознакомиться с графиком работы санаторно-курортных организаций, наличием мест и их профилизацией.

График работы санаторно-курортных организаций в 2021 году

Наличие мест в санаторно-курортных организациях в 2021 году
(по состоянию на 11.10.2021 г.)

Образец Заявления отказа от санаторно-курортного лечения

Если Вы ознакомились с рекомендуемой информацией, предлагаем отправить заявку (Заявление и медицинскую справку(и)  по форме 070/у).

В целях более оперативной обработки Ваших заявок на получение санаторно-курортного лечения и организованного отдыха рекомендуется направлять заявки по нижеприведенным ссылкам.

Обращаем внимание, что использование специализированных форм онлайн бронирования, расположенных на официальных страницах санаторно-курортных организаций в сети Интернет, позволяет ускорить процесс обработки заявлений.

Санаторно-курортные организации Центрального подчинения :

ФГБУ «Центральный военный клинический санаторий «Архангельское» МО РФ;

ФГБУ «Военный санаторий «Крым» МО РФ;

ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е. П. Глинки» МО РФ;

ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова» МО РФ;

ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» МО РФ;

ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс  «Анапский» МО РФ;

ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Северокавказский» МО РФ;

ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» МО РФ.

Санаторно-курортные организации Окружного подчинения:

ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Западный» МО РФ;

ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» МО РФ;

ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» МО РФ;

ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Крымский» МО РФ;

Военный санаторий «Гагра» МО РФ;

Заявление и медицинскую справку по форме 070/у Вы можете оправить через официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России.

Для направления заявки в санаторно-курортные организации МО РФ через адрес электронной почты  zayavka_sku@mil.ru - Центр (туризма и отдыха), необходимо следовать инструкции:

  • нажмите на ссылку  zayavka_sku@mil.ru: в случае если программное обеспечение Вашего компьютера поддерживает почтовое приложение, предложенное на сайте, то откроется страница создания электронного письма;

  • в случае если программное обеспечение Вашего компьютера не поддерживает почтовое приложение, предложенное на сайте, необходимо выбрать из предложенного меню почтовое приложение, соответствующее Вашей электронной почте;

  • с целью адресного направления заявки в выбранную Вами санаторно-курортную организацию заполните поле «Тема». Для этого скопируйте и вставьте название санаторно-курортной организации из Перечня кратких наименований (см. ниже);

  • прикрепите  или вложите отсканированные (сфотографированные) Заявление и медицинскую справку по форме 070/у и отправьте заявку (в формате: pdf, doc, docx, rtf, xls, xlsx, jpg, jpeg, png, gif, tiff). Иные форматы не поддерживаются.

 Перечень кратких наименований санаторно-курортных организаций: 

Аврора  
Архангельское
Байкал б.о.
Баргузин д.о.
Бетта д.о.
Боровое б.о.
Волга
Дарасунский
Дивноморское
Евпаторийский
Ельцовка
Ессентукский
Звенигородский
Золотой берег
Кисловодский
Космодром д.о.

Красная поляна б.о.
Крым
Кульдурский
Лазурный берег
Марфинский
Можайский д.о.
Молоковский
Океанский
Паратунка
Подмосковье д.о.
Приозерский
Пятигорский
Пятигорский детский
Сакский
Светлогорский

Севастополь б.о.
Слободка
Сокол д.о.
Солнечногорский
Сочинский
Судак
Тарховский
Феодосийский
Хабаровский
Центр отдыха Сочи
Чебаркульский
Чемитоквадже
Шмаковский
Ялта
Янтарь

Гагра

Министерство обороны Российской Федерации оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе заявки и содержании данных, указанных в Заявлении и медицинской справке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Официальный почтовый сервер (mil.ru) предназначен для ведения электронной переписки по служебным вопросам и не является автоматизированной системой приема и обработки обращений граждан.

Заявки, направленные на адрес электронной почты официального почтового сервера, могут по техническим причинам обрабатываться дольше заявок, направленных с использованием специализированных форм онлайн бронирования.

Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false