Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.01.2019 (22:01)

В радиологическом центре ГВКГ имени Н.Н.Бурденко введена в эксплуатацию современная радиотерапевтическая система

В январе 2019 года в радиологическом центре ГВКГ имени Н.Н.Бурденко введена в эксплуатацию современная радиотерапевтическая система «UNIQUEPerfection» производства компании Varian(США). Одновременно проведена модернизация компьютерного томографа, предназначенного для топометрического планирования лучевой терапии, до уровня 4DКТ.

Радиотерапевтическая система предназначена для проведения лучевой терапии онкологическим пациентам с использованием самых эффективных и безопасных методик. В состав системы входит линейный ускоритель с энергией фотонов 6 МВ на котором используется коллиматор со 120 лепестками, что позволяет облучать опухоль практически любой конфигурации, при этом избегать переоблучения нормальных тканей организма и, соответственно, значительно снизить риски развития побочных эффектов.

Применение таких методов как облучение с модуляцией интенсивности (IMRT), объёмно модулированное облучение (VMAT), облучение с синхронизацией по дыханию существенно расширило арсенал врачей-радиотерапевтов госпиталя в борьбе с онкологическими заболеваниями у военнослужащих, пенсионеров МО РФ и членов их семей. Радиотерапевтическая система соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к современной конформной, высокопрецизионной лучевой терапии.

Введение в эксплуатацию данной системы стало ещё одним важным этапом успешной реализации программы оснащения госпиталя современной медицинской техникой и оборудованием, утверждённой Министром обороны РФ и непосредственно курируемой начальником ГВМУ МО РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false