Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.02.2019 (14:45)

Команда Военно-медицинской академии стала призером международной студенческой олимпиады по неврологии

Команде Военно-медицинской академии (ВМедА) имени С.М. Кирова по неврологии вручены благодарности на заседании Ученого совета академии за успешное выступление на студенческой научной олимпиаде в Казани, где курсанты заняли второе место.

Олимпиада проходила в Казанском медицинском университете. Участники команды — С. Евтухов (5 курс), А. Лапина (5 курс), Д. Проскунов (4 курс) и Д. Мурзаканова (6 курс) — предварительно прошли отбор из числа кружковцев военно-научного общества курсантов (ВНОКС) кафедры нервных болезней.

В подготовке команды к научному соревнованию принимали участие председатель кружка ВНОКС нервных болезней кандидат медицинских наук М. Прокудин, слушатель ординатуры первого факультета старший лейтенант медицинской службы А. Проскуряков.

Конкурсная программа включала несколько испытаний: каждая команда должна была представить свою видеопрезентацию, продемонстрировать знание истории мировой и отечественной неврологии, набрать максимальные баллы за эрудицию в конкурсе «Неврология в искусстве и литературе», правильно решить клинические задачи и проявить максимальную сконцентрированность и знание предмета в блиц-конкурсе.

Особое внимание обращалось на оценку практических навыков и умений конкурсантов. В трудной борьбе с командами из 24 медицинских вузов России курсанты ВМедА под руководством профессора кафедры нервных болезней доктора медицинских наук доцента подполковника медицинской службы В. Лобзина заняли второе общекомандное место.

Следует подчеркнуть, что в отдельном конкурсе на клиническое мышление команда академии с колоссальным отрывом опередила всех участников. Курсанты академии были первыми и в конкурсе на знание истории неврологии, показав высочайший уровень подготовки членов команды. Это и было отмечено организаторами соревнований, которые присудили команде специальный приз жюри.

Также необходимо отметить, что проведение подобных научных студенческих олимпиад способствует укреплению научно-образовательного сотрудничества между кафедрой нервных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и кафедрами неврологии других вузов страны.

Департамент информации и массовых коммуникаций 

Метки:
Военная академия , Медицина , Олимпиады
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false