Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.03.2019 (18:02)

Сборная ВМедА начала подготовку ко всеармейскому этапу конкурса «Военно-медицинская эстафета»

Сборная Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (ВМедА) начала подготовку ко всеармейскому этапу конкурса Армейских международных игр «Военно-медицинская эстафета».

В настоящее время определен состав женской и мужской команд, назначено руководство и тренерский штаб, а также составлен подробный план подготовки к соревнованиям. Сейчас все члены сборной проходят углублённое медицинское обследование, включая функциональное состояние организма, которое впервые проводится на самом современном оборудовании в научном центре многопрофильной клиники.

В сборную академии в этом году вошли курсанты 2-го, 3-го и 8-го факультета, а также слушатели 1-го факультета. Около трети членов сборной имеют опыт участия в военно-медицинском многоборье, а несколько человек являются победителями армейского и международного этапов соревнований прошлых лет.

Для качественной подготовки к Военно-медицинской эстафете для участников команды будет разработан индивидуальный учебный план. Подготовка сборной будет проходить в новом комплексе кафедры физической подготовки, где есть все условия для качественных тренировок, а также на учебной базе ВМедА в Красном селе. Там команда будет тренироваться в стрельбе в новом тире, совершенствовать специальные навыки и проходить полосу препятствий.

Всеармейский этап конкурса «Военно-медицинская эстафета» будет проходить с 15 по 22 мая в Красном селе. По его итогам будет сформирована сборная Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в международном этапе конкурса.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Медицина , Главное военно-медицинское управление Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false