Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.07.2019 (13:13)

Военные медики провели вакцинацию и прием жителей населенного пункта Паберега в Тулунском районе

Бригада военных медиков провела комплексный прием узкими врачами-специалистами, вакцинацию и выдачу хлеба и питьевой воды в населенном пункте Паберега Тулунского района.

По обращению министерства здравоохранения Иркутской области и городской больницы Тулунского района силами медицинской службы группировки осуществлен выезд в отдаленный населенный пункт Паберега, который попал в зону потопления. Удаленность от города Тулун до данного населенного пункта составила более 70 км по грунтовой дроге.

Военные специалисты по прибытии провели развертывание автоперевязочной, а также размещение военных специалистов для проведения консультативного приема нуждающихся из числа гражданского населения в местном фельдшерско-акушерском пункте. Врачебно-сестринской бригадой провели довакцинацию гражданского населения, а также 24 ребенку было проведено фагирование бактериофагом дизентерийным.

На базе фельдшерско-акушерского пункта в Пабереге оказана первичная медико-санитарная помощь и проведена консультация узкими врачами-специалистами. Всего 27 человек, из них – 3 ребенка. Консультативный прием вели терапевт, травматолог, хирург, дерматовенеролог, лор-врач. Специалистами были даны рекомендации по проведению консультации в городской больнице, а также по выполнению необходимых исследований.

Военнослужащие, в ходе проведения мероприятия по оказанию медицинской помощи, провели выдачу питьевой бутилированной воды и хлеба. Всего было роздано более 200 кг. хлебобулочных изделий и около 500 литров воды.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

Они очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Медицина , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false