Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.08.2019 (14:03)

Военные медики из 11 стран соревнуются в эвакуации пострадавших с поля боя в Узбекистане

Младший медицинский персонал 11-ти национальных сборных команд приступил к соревнованиям по выполнению в полевых условиях эвакуационных мероприятий на горном полигоне Фориш в Узбекистане в рамках «Военно-медицинской эстафеты».

Военные специалисты отрабатывают практические навыки по эвакуации раненых с поля боя, проводят первичные реанимационные мероприятия, накладывают кровоостанавливающие повязки. Состязания проводятся в полной экипировке с оружием.

Спортсменам необходимо в кратчайшие сроки оказать первую медицинскую помощь и выполнить переноску пострадавшего из-под огня условного противника к месту оказания квалифицированной помощи.

Выполнение нормативов осложняется горным рельефом местности, разряженным воздухом и аномально высокими атмосферными температурами. В дневное время температура воздуха достигает 50 градусов тепла.

Впервые Военно-медицинская эстафета проводится за рубежом в Узбекистане на высокогорной учебной базе Фориш. В текущем году состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Медицина , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false