Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.09.2019 (16:40)

Отдельный медицинский батальон гвардейской танковой армии отработал действия по спасению условно раненных в полевых условиях

Отдельный медицинский батальон гвардейской танковой армии отработал действия по эвакуации с поля боя условно раненный личный состав. Тренировка прошла на полигоне Мулино Нижегородской области.

В ходе тренировки медики отработали действия по оказанию первой медицинской помощи как на условно раненных военнослужащих, так и на специальных имитирующих манекенах. Помощь нуждавшимся оказывалась с использованием комплекта ранца специального РС-05. Данный ранец позволяет фиксировать поврежденную конечность в полевых условиях, что облегчает процесс эвакуации с поля боя. После проведения эвакуации с поля боя условно раненным оказывали полноценную медицинскую помощь в автоперевязочных машинах АП-2.

Всего в тренировке приняло участие более 200 военнослужащих и более 50 единиц военной и специальной техники гвардейской танковой армии. Тренировка прошла под руководством командующего гвардейской танковой армии генерал-майора Сергея Киселя.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false