Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.09.2019 (13:30)

В Армении началось тактико-специальное учение с военными медиками ЮВО

На полигоне Камхуд в Армении в рамках подготовки к двустороннему батальонному тактическому учению началось тактико-специальное учение с военными медиками российской военной базы.

Военные медики начали учение с подъема по сигналу «тревога» и совершения марша в район проведения учения в условиях, максимально приближенных к боевым. В ходе учения военнослужащие отрабатывают нормативы по развертыванию полевого госпиталя, эвакуацию раненых из боевых машин, окопов и блиндажей, оказанию им медицинской помощи с использованием новейших средств фиксации частей тела и транспортировки.

На практике медики применяют новые средства спасательной техники и медицинской аппаратуры. Также военнослужащие выполняют задачи по проведению дозиметрического контроля, обработке санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки условно больных военнослужащих.

В тактико-специальном учении принимает участие около 300 военнослужащих из числа военных врачей, санитарных инструкторов, фельдшеров, задействовано свыше 50 единиц специальной военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false