Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.02.2021 (09:30)

Российские военнослужащие в Таджикистане в ходе учения отразили условные атаки БЛА на военные объекты

Российские специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы в Таджикистане в ходе учения отразили условные атаки беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) на объекты мотострелкового соединения.

Расчеты РЭБ в ходе контроля за радиоэлектронной обстановкой в зоне обеспечения безопасности военных объектов обнаружили и блокировали радиоканалы управления разведывательных и боевых беспилотных летательных аппаратов. Всего было пресечено более 10 попыток «вражеских» БпЛА проникнуть в воздушное пространство над территорией режимных объектов. Все типы неопознанных летательных аппаратов были своевременно выявлены и уничтожены на безопасном расстоянии. В качестве мишеней использовались промышленные беспилотники самолетного и квадрокоптерного типа.

В однодневном учении, которое проводилось с использованием воздушных мишеней, имитирующих БпЛА условного противника, были задействованы комплексы «Поле-21М» и Р-934 БМВ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка , Военная база , Таджикистан , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false