Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.07.2021 (13:34)

Танкисты общевойсковой армии ЗВО прошли курс занятий по ночному вождению на полигонах в Воронежской и Белгородской областях

Военнослужащие танковых подразделений Висленской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа завершили курс занятий по ночному вождению на полигонах Криница, Погоново, Солоти в Воронежской и Белгородской областях.

В ходе теоретических и практических занятий механики-водители изучили боевые возможности и устройство танков Т-72Б3, в том числе танковые приборы ночного видения с тепловизорами, а также сдали зачёты по требованиям безопасности при эксплуатации военной техники.

По завершении теоретической части подготовки военнослужащие тренировались в прохождение сложных элементов танкодрома, включающие в себя естественные и искусственные препятствия: колейный мост, косогоры, противотанковые рвы, маневрирование через условное минно-взрывное заграждение, затяжные подъёмы и спуски.

Помимо штатных командиров подразделений, подготовкой военнослужащих занимались участники прошлогодних состязаний «Танковый биатлон», определяющий лучшие танковые экипажи.

Всего курс занятий по ночному вождению танков Т-72Б3 прошло свыше 500 военнослужащих танковых подразделений общевойсковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Западный военный округ , Танковый биатлон , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4