Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.10.2021 (09:00)

Подразделения МТО ЮВО обеспечили эвакуацию и ремонт поврежденной техники на полигоне в Ростовской области

В рамках командно-штабного учения (КШУ) ремонтно-восстановительные подразделения Южного военного округа (ЮВО) развернули районы комплексного восстановления и ремонта боевой техники на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

По замыслу учения условный противник вывел из строя несколько единиц вооружения и военной техники. Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) отработали эвакуацию повреждённых боевых машин под огневым воздействием, а затем произвели их ремонт в полевых условиях. Для создания тактического фона применялись средства имитации, в том числе дымовые шашки и холостые боеприпасы.

Для ремонта техники личный состав применил подвижную автомобильную ремонтную мастерскую ПАРМ-1, позволяющую производить текущий и средний ремонт автомобильной техники, а также другие специальные автомобили, с помощью которых выполнялась эвакуация, монтажно-демонтажные, электросварочные, слесарно-механические и регулировочные работы.

После восстановления боеспособности поврежденного вооружения и военной техники она была в кратчайшие сроки передана в подразделения для применения по предназначению.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false