Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.10.2021 (17:15)

Военнослужащие медицинского отряда специального назначения ВВО вернулись из Сирии в Забайкалье после командировки

Врачи и младший персонал медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа (ВВО), завершили работу по медицинскому обеспечению российских военнослужащих в Сирии и оказанию помощи мирным жителям Арабской Республики и вернулись в пункт постоянной дислокации в Забайкальском крае. Военные медики выполняли задачи на территории Сирии в течение нескольких месяцев.

В аэропорту Читы военнослужащих встретили представители командования общевойсковой армии и руководства военно-клинического госпиталя ВВО.

За время командировки военные медики оказывали необходимую консультативно-диагностическую помощь российским военнослужащим, в том числе в полевых условиях, а в ходе проведения гуманитарных акций оказывали медицинскую помощь мирному населению.

Также российские специалисты были задействованы в проведении тестирования на предмет заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего военнослужащие выполнили свыше 20 тысяч лабораторно-диагностических исследований.

Справочно:

медицинский отряд специального назначения — воинское подразделение, предназначенное для выполнения задач по оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи в любых условиях мирного и военного времени, в том числе в зонах боевых действий, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false