Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram
 
Главная < Соцобеспечение < Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Смотреть вопросы по теме:  
Показывать по:  5 10 25
 
Тема: Вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов
Вопрос

Необходимо ли в новом году повторно подавать документы на предоставление налогового вычета?

 
Ответ

Если право на налоговый вычет не утеряно, то подавать повторно заявление на предоставление стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц военнослужащему не требуется.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с получением различных справок
Вопрос Как можно получить справку по форме 2-НДФЛ за 2011 (2010, 2009 и ранее)  год?
 
Ответ

В соответствии с указанием заместителя Министра обороны Российской Федерации №180/7/211т от 3 апреля 2012 года Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации производит начисление и выплаты денежного довольствия военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, начиная с 1 января 2012 года.

В связи с вышеизложенным для получения справки по форме 2-НДФЛ:

- за 2011 год Вам необходимо обратиться в управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны  Российской Федерации, в котором Вы состояли на финансовом обеспечении до 1 января 2012 года или его правопреемнику;

  - за 2010 (2009 и ранее) год Вам необходимо обратиться в финансовый орган, в котором Вы состояли на финансовом обеспечении в указанный период, а в случае его ликвидации - в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту дислокации воинской части. 

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с получением различных справок
Вопрос Как получить справку (о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не назначалось, справку о среднем заработке, справку об удержанных алиментах или прочую, связанную с выплатой денежного довольствия и заработной платы)? 
 
Ответ

Для получения справок (о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не назначалось, справки о среднем заработке, справки об удержанных алиментах или прочих) необходимо написать заявление на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации с указанием фамилии, имени, отчества, личного номера военнослужащего (для гражданского персонала ? СНИЛС), наименования воинской части (организации), паспортных данных, адреса регистрации по месту жительства, ИНН, контактных данных (номер телефона, почтовый адрес) и направить по адресу: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б или на адрес электронной почты: erc@mil.ru.

При обращении военнослужащего (гражданского персонала) для предоставления справки о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка.

Справки оформляются в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления и направляются Почтой России, по указанному в обращении адресу.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с перечислением денежного довольствия на банковские карты
Вопрос Имеет ли военнослужащий (гражданский персонал) возможность оформить «дополнительную банковскую карту», с возможностью предоставления пользования членам семьи?
 
Ответ

Военнослужащий (гражданский персонал) в настоящее время имеет возможность оформления дополнительной банковской карты в рамках зарплатного проекта на членов семьи.

Для оформления дополнительной банковской карты необходимо прибыть в кредитное учреждение, в котором обслуживается военнослужащий (гражданский персонал), и оформить заявление установленного образца на изготовление карты. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность держателя карты, и доверенного лица.

Условия выпуска дополнительной банковской карты приведены на официальных сайтах кредитных учреждений.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с перечислением денежного довольствия на банковские карты
Вопрос В какие сроки зачисляется денежное довольствие на банковские карты (счета)?
 
Ответ

В соответствии с п. 4 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, утвержденного приказом Министра Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700, выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший, а за декабрь – не позднее последнего рабочего дня месяца.

Срок зачисления денежного довольствия на банковскую карту составляет от 1 (одного) до 3 (трех) рабочих дней с даты перечисления, указанной в разделе 4: Выплачено – «Перечислено в банк (под расчет)» в расчетном листке, в зависимости от заключенного договора с кредитным учреждением, обслуживающим Вашу зарплатную карту.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с перечислением денежного довольствия на банковские карты
Вопрос

В связи с введением санкций со стороны Европейского Союза и ряда стран Запада в отношении банков Сбербанк России и ВТБ 24, не возникнет ли проблем с использованием банковских карт?

 
Ответ

По информации, предоставленной Сбербанком России и ВТБ 24, сообщаем, что введенные в отношении указанных банков санкции не затрагивают расчеты по банковским картам и счетам его клиентов. Выдача наличных денежных средств и расчеты по банковским картам в Российской Федерации осуществляются без ограничений.

Расчеты по банковским картам за пределами территории Российской Федерации будут также производиться без ограничений.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов
Вопрос Как я могу получить налоговые вычеты на своего ребенка и какие документы для этого необходимы?
 
Ответ

Для предоставления стандартных налоговых вычетов на детей в соответствии с п. п.4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации необходимо написать заявление о предоставлении налогового вычета, в произвольной форме на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации с приложением:

- копии свидетельства о рождении ребенка (детей), заверенной установленным порядком;

- оригинала справки с места учебы ребенка, оформленной датой текущего года (для учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов, курсантов в возрасте до 24 лет), подтверждающей факт очной формы обучения в текущем налоговом периоде, (предоставляется 2 раза в год за первое и второе полугодия);

- копии справки об инвалидности ребенка, установленной формы, выданной федеральным государственным учреждением (если ребенок является инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом I или II группы в возрасте до 24 лет), подтверждающей факт инвалидности в налоговом периоде, заверенную установленным порядком;

Указанная информация направляется в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации централизованным порядком через командира воинской части.

Справочно сообщается, что копия паспорта ребенка основанием для предоставления стандартных налоговых вычетов не является. 

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов
Вопрос

 Мы с супругой усыновили ребенка. Имею ли я право на получение стандартного налогового вычета?

 
Ответ

Для предоставления стандартных налоговых вычетов на приемных детей в соответствии с п. п. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации необходимо написать заявление на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации о предоставлении налогового вычета с приложением копии свидетельства о рождении ребенка и копии документа об усыновлении (удочерении) ребенка, заверенные установленным порядком.

Указанная информация направляется в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации централизованным порядком через командира воинской части.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов
Вопрос Я имею право на  получение налогового вычета в двойном размере. Какие документы необходимо представить?
 
Ответ

Если Вы являетесь единственным родителем, необходимо представить заявление о предоставлении стандартного налогового вычета, в произвольной форме на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации с приложением копии свидетельства о рождении ребенка (детей), копию свидетельства о смерти второго родителя, копию паспорта (2-й, 3-й, 14-й и 15-й страниц), заверенные установленным порядком на текущую дату.

Для подтверждения права на вычет в двойном размере как единственному родителю (матери-одиночке)  справку о рождении  ребенка по форме № 25, выданную органом ЗАГС, в которой указано, что запись об отце сделана по заявлению матери; копию паспорта матери (2-й, 3-й, 14-й и 15-й страниц), удостоверяющую, что родитель не вступил в брак, заверенную установленным порядком на текущую дату (предоставляется ежегодно).

Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления в брак.

Кроме того, налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления, а также заявления об отказе одного из родителей от получения стандартного налогового вычета на детей в пользу (мужа, жены), копии свидетельства о рождении ребенка (детей), копию свидетельства о браке, справкой о доходах формы 2-НДФЛ (ежемесячно). Но отказаться от получения стандартного налогового вычета на детей налогоплательщик может, только если он имеет на него право, которое подтверждено соответствующими документами (справкой о доходах формы 2-НДФЛ с места работы родителя, отказавшегося от вычета в пользу другого, подтверждающая размер полученных им доходов, которая должна предоставляться ежемесячно для учета совокупного дохода отказавшегося от вычета родителя).

До поступления в адрес Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации вышеперечисленных документов стандартный налоговый вычет на ребенка будет предоставлен военнослужащему в одинарном размере.

» подробнее
 
Тема: Вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов
Вопрос Как я могу получить имущественный налоговый вычет? Какие документы необходимо представить?
 
Ответ

Для получения имущественного налогового вычета в соответствии с п.3 ст.220  Налогового Кодекса Российской Федерации необходимо направить в адрес Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации соответствующее заявление с приложением оригинала уведомления на имущественный вычет, выданного налоговым органом.

Также сообщается, что в соответствии со ст.231 Налогового Кодекса Российской Федерации сумма НДФЛ, излишне удержанная работодателем из доходов сотрудника, подлежит возврату этим налоговым агентом независимо от момента подачи налогоплательщиком соответствующего заявления.

Заявление и оригинал уведомления необходимо направить по адресу: 105066,
г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б

» подробнее
 
Показывать по:  5 10 25
 
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false