Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

12.09.2011 (19:01)

В Новоросcийске стартовал чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

Особенностью нынешнего чемпионата будет то, что он впервые после пятнадцатилетнего перерыва проводится по программе военно-спортивного ориентирования.

Программа военно-спортивного ориентирования значительно отличается от спортивного. В ходе соревнований военнослужащие десантируются из самолёта со стабилизацией падения 15 секунд, затем, после приземления, собрав парашют, выдвигаются к старту, и уже откуда выходят на трассу. В ходе поиска контрольных точек, указанных на картах, десантники выполняют упражнения по метанию гранат, поиску объекта условного противника в определенных районах, передают по средствам связи координаты обнаруженного объекта, определяют тактико-технические характеристики боевой техники вероятного врага. После этого те же этапы проводятся на другой местности в составе команды из трёх человек. При этом район поиска объекта увеличивается в четыре раза. Подводит итог состязаниям эстафета по программе спортивного ориентирования.

В чемпионате принимают участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск.

Среди участников — 11 мастеров спорта и 10 кандидатов в мастера спорта по спортивному ориентированию.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-прикладной спорт , Спорт , Социальное развитие , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false