Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2011 (17:56)

В Космических войсках подведены итоги месячника сплочения воинских коллективов

Проведение профилактических мероприятий, направленных на поддержание и укрепление правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях Космических войск (КВ), позволило добиться в 2011 г. снижения общего количества совершенных преступлений на треть по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. В том числе на 35% уменьшилось количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями в воинских коллективах.

В рамках проведения месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в соединениях и воинских частях КВ проведены мероприятия с участием более 50 представителей военных прокуратур, военных судов и родительских комитетов. Более чем в 30 мероприятиях приняли участие представители Русской Православной Церкви. Состоялись выездные открытые судебные заседания по обвинению военнослужащих по призыву в совершении преступлений насильственного характера в результате нарушения уставных правил взаимоотношений.

Особое внимание в ходе проведения месячника было уделено офицерам — выпускникам вузов 2011 г. С ними проведены инструкторско-методические занятия, направленные на совершенствование навыков по сплочению воинских коллективов и укреплению воинской дисциплины.

В целях предотвращения конфликтов между военнослужащими и поддержания стабильной морально-психологической обстановки в воинских коллективах космодрома Плесецк в ходе месячника сплочения воинских коллективов было проведено около 50 мероприятий. Среди них занятия с должностными лицами по методике профилактики правонарушений, неделя правовых знаний, цикл бесед социально-правовой и духовно-нравственной направленности, встречи с командованием космодрома и подчиненных воинских частей, вечера вопросов и ответов и др.

Проведенные психологами социометрические исследования позволили оценить взаимоотношения внутри воинских коллективов и выявить так называемых лидеров отрицательной направленности. По итогам проведенной работы командирам воинских частей и подразделений выданы соответствующие рекомендации.

В целях наглядной демонстрации последствий неуставных правил взаимоотношений в течение месяца командование космодрома Плесецк организовало посещение военнослужащими по призыву пеницитарных учреждений.

Группа информационного обеспечения Космических войск ВКС России
Метки:
Космические войска , Социальное развитие , Месячник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4