Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

13.08.2021 (21:15)

В Ленобласти открыли памятник танкистам, героически погибшим в ходе Молосковицкого сражения в августе 1941 года

На территории поселка Беседа Волосовского района Ленинградской области состоялась церемония открытия памятника танкистам, героически погибшим 13 августа 1941 года.

Памятник в виде легкого советского танка, выполненный из камня и железа, будет символичным напоминанием всем жителям и гостям Волосовского района о тяжести первых дней боев Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Алексей Завизьон и представители Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Рядом с памятником работала военно-полевая кухня, где каждый желающий мог отведать «фронтовой» кухни.

Справочно:

Молосковицкое танковое сражение — одно из крупнейших танковых сражений за всё время битвы за Ленинград. В нём приняли участие почти 600 танков. На площади 100 квадратных километров против 100 советских танков шли в атаку почти 500 немецких машин.

Поселок Беседа был ключевым пунктом обороны советских войск в составе танкистов 1-й Краснознаменной дивизии и 1-й стрелковой дивизии народного ополчения и 90-й стрелковой дивизии. Всего в этом героическом для советских военнослужащих сражении за пять дней боёв было уничтожено более 100 танков врага.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Танковые войска , Западный военный округ , Памятники , Социальное развитие , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false