Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

27.09.2021 (12:55)

Минобороны России приняло участие в проведении мероприятий, посвященных памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе

Минобороны России приняло участие в организации и проведении в период с 24 по 26 сентября 2021 г. на территории Богородского городского округа Московской области ежегодных мероприятий, посвященных памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе и приуроченных к двадцать первой годовщине первого захоронения на воинском участке Богородского кладбища.

В том числе, в филиале «База отдыха «Боровое» федерального государственного бюджетного учреждения «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Минобороны России проведена ежегодная встреча с членами семей и родственниками погибших и пропавших без вести военнослужащих по вопросам розыска и увековечения памяти погибших при защите Отечества, в ходе которой начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Валерий Кудинский рассказал об итогах работы по поиску, эксгумации и идентификации останков военнослужащих, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе, ответил на коллективные и индивидуальные обращения.

Кроме того, 25 сентября 2021 г. на Богородском кладбище совместно с Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» принято участие в митинге с возложением венков к обелиску павшим защитникам Отечества и цветов к могилам военнослужащих с отданием воинских почестей в соответствии с требованиями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мероприятиях также принимали участие представители Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, исполнительной и законодательной власти Московской области, общественных организаций, религиозных конфессий, более 40 родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести.

Представителями Русской Православной Церкви совершен молебен по павшим защитникам Отечества.

Мероприятия освещались средствами массовой информации.

Справочно:

Первое захоронение на воинском участке Богородского кладбища (Богородский городской округ Московской области) состоялось 25 сентября 2000 г.

Всего произведено 266 захоронений неопознанных тел (останков).

По состоянию на 25 сентября 2021 г. установлена личность 140 человек.

Работа по идентификации тел (останков), захороненных на воинском участке Богородского кладбища, продолжается.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Увековечение памяти павших при защите Отечества , Памятники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false