Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

30.11.2021 (17:17)

Члены профсоюзной организации Военного университета посетили с экскурсией усадьбы Подмосковья

Профком Военного университета имени князя Александра Невского Министерства обороны Российской Федерации организовал для членов профсоюза познавательную экскурсию по трём известным усадьбам Подмосковья.

Первая часть экскурсии была посвящена русскому писателю и драматургу Антону Павловичу Чехову. Группа посетила музей-заповедник «Мелихово». В доме, где Антон Павлович прожил 7 лет, сохранились его подлинные вещи. В этот период писатель занимался не только литературой, но и врачеванием (принимал пациентов в амбулатории, ездил к больным по деревням), а также общественной деятельностью – построил три школы для детей.

Еще одной усадьбой, куда отправились экскурсанты, стала усадьба Лопасня-Зачатьевское, связанная с дворянскими семьями Васильчиковых и Пушкиных-Гончаровых. Здесь жили прямые потомки Александра Сергеевича Пушкина – его сын Александр с детьми, бывала дочь поэта Мария Гартунг. (Говорят, именно с неё Лев Толстой писал свою Анну Каренину).

В завершение поездки группа побывала в усадьбе Дубровицы, расположенной в красивейшем месте при слиянии рек Пахры и Десны. Усадьба связана с именами Голицыных, Дмитриевых-Мамоновых, Морозовых. В своё время имение посещали Пётр I, императрицы Елизавета и Екатерина Великая. Главная достопримечательность усадьбы – великолепный храм Знамения Пресвятой Богородицы, который выполнен в архитектурном стиле позднего барокко южной Германии. В культурно-просветительском центре «Дубровицы» для участников экскурсии состоялся органный концерт, что стало сюрпризом и достойным украшением поездки.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false