Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.06.2011 (12:12)

Корабли Военно-морского флота примут участие в четырехсторонних международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2011»

С 23 по 30 июня 2011 г. большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» Северного флота и спасательный буксир (СБ) «Шахтер» Черноморского флота примут участие в четырехсторонних международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2011» - одном из основных мероприятий международного военно-морского сотрудничества.
 
В учениях также примут участие корабли военно-морских сил Великобритании, США и Франции. Цель учений - отработка действий многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев.

20 июня БПК «Адмирал Чабаненко» и СБ «Шахтер» зайдут в военно-морскую базу Норфолк (США), откуда будет осуществляться руководство учениями. Старт учениям «ФРУКУС-2011» будет дан 23 июня. Учения состоятся у берегов восточного побережья США.

Учения будут состоять из нескольких эпизодов, включающих совместное маневрирование кораблей, отражение атак высокоскоростных судов, высадку команд, межпалубные перелеты вертолетов.

План учений предусматривает отработку задач взаимодействия, связи и координации, необходимые при решении общих задач по защите судоходства, борьбе с терроризмом, контрабандой и распространением опасных вооружений и материалов, совместно с боевыми кораблями Великобритании, США и Франции.

В 1993 г. между Российской Федерацией, Великобританией и США была подписана программа «РУКУС» о совместных военно-морских переговорах и совместных учениях. Впервые корабли трех стран совместно отрабатывали задачи в море в 1996 г.

После вступления в программу Франции в 2003 г. программа стала наименоваться «ФРУКУС». С 2005 г. учения «ФРУКУС» стали проводиться в четырехстороннем варианте.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false