Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.07.2011 (18:40)

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России высоко оценил действия молодого пополнения в ходе бригадного тактического учения в Восточном военном округе

На объектах учебно-тренировочного комплекса гвардейской мотострелковой бригады 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова продолжается крупномасштабный учебно-методический сбор с должностными лицами соединений Сухопутных войск. Всего к сбору привлечено более 300 офицеров – представителей командного состава всех уровней.

В ходе занятий участникам сборов доводятся особенности боевого применения войск в соответствии с новыми формами и способами боевых действий, проверяется способность офицеров к выполнению задач в соответствии с их должностным предназначением. Что касается методических рекомендаций по вопросам подготовки и проведения бригадных тактических учений, то их участники сбора осваивают на практике.

Сегодня на общевойсковом полигоне Цугол прошло показное бригадное тактическое учение с форсированием реки Онон. В ходе учения были использованы новые экспериментальные формы и методы ведения боя в сложных условиях, подразделения бригады преодолевали водную преграду комбинированным способом на плаву, по дну и наплавному понтонному мосту. Форсирование осуществлялось по сокращенным временным нормативам.

За ходом учения наблюдал прибывший на сбор командиров соединений начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Макаров.

Он подчеркнул важность и полезность проведения подобных сборов и учений, так как за последние годы многие офицеры в значительной степени утратили навыки работы с подчиненными, в учебном процессе по-прежнему используют отжившие формы и методы. В ходе сбора и учения стояла задача показать командирам, как происходит обучение всей бригады в целом и каждого военнослужащего в отдельности. Поставленная задача успешно решена.

Руководитель Генерального штаба Вооруженных Сил России особо отметил тот факт, что хотя каждый третий военнослужащий соединения служит с весны нынешнего года, в целом личный состав бригады в ходе учения действовал грамотно и умело, даже на самом сложном его этапе – при форсировании водной преграды. Все это говорит о высоком профессионализме командиров соединения, эффективности новых, современных методик обучения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Начальник Генерального штаба , Сухопутные войска , Командующий , Сборы , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false