Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.12.2012 (12:34)

В Москве прошел второй открытый турнир по дзюдо на Кубок Министерства обороны Российской Федерации


В Москве на базе Универсального спортивного комплекса ЦСКА прошел второй открытый турнир по дзюдо на Кубок Министерства обороны Российской Федерации, организованный по инициативе военного ведомства и Федерации дзюдо России.

В 2012 г. победители определялись среди команд допризывной молодёжи (юноши и девушки до 17 лет), представляющих силовые ведомства России и зарубежных стран, а также среди сборных команд военных округов (ВО) РФ среди мужчин.

В соревнованиях приняли участие 16 сборных команд военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, юниоров и юниорок в возрасте до 17 лет, представляющих силовые структуры России и зарубежных стран: Германии, Латвии, Украины, Эстонии. От российской стороны в состязаниях приняли участие сборные команды Вооруженных Сил, Военного института физической культуры, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Всего в честной и бескомпромиссной борьбе на татами в различных весовых категориях померялись силой и продемонстрировали спортивное мастерство 240 юношей и девушек.

Победители и призеры турнирных поединков в мужском и женском разрядах были награждены медалями, грамотами и ценными подарками, денежными и специальными призами.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Аркадий Бахин, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, начальник Управления физической подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Олег Боцман, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьёв, призёр Олимпийских игр 2012 г. капитан Александр Михайлин.

Первыми состоялись финалы среди представителей военных округов. В малом финале представители Центрального военного округа стали бронзовыми призёрами, нанеся сокрушительное поражение «южанам» — команде Южного военного округа, выиграв все 5 встреч — 5:0. Победителями в данном разделе стали военнослужащие команды Западного ВО. Вторыми стали дзюдоисты Восточного ВО.

В мужском финале встретились представители Министерства обороны Российской Федерации и внутренних войск МВД России. Спортсмены Вооружённых Сил оказались на порядок сильнее своих соперников, выиграв с сокрушительным для финала счётом 4:1. Победные очки команде принесли Михаил Игольников, Руслан Годизов, Руслан Шахбазов и Шота Ваниев.

Золотые медали в женском финале выиграли представительницы Германии, не оставив шансов дзюдоисткам из Украины.

Все команды-победительницы были награждены Кубками Министерства обороны Российской Федерации. Основной большой Кубок, по традиции, остался в музее Управления физической подготовкой Вооруженных Сил Российской Федерации.

Видео предоставлено телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Спорт , Социальное развитие , Соревнования , ТРК Звезда , Видео
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false