Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.09.2016 (12:14)

Спортсмены ЦСКА готовятся к чемпионату мира по современному пятиборью среди военнослужащих в Германии

С 17 по 26 сентября в Варендорфе (Германия) пройдет 44-й чемпионат мира среди военнослужащих по современному пятиборью. В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов, в том числе 8 представителей Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сборная России приедет на турнир в ранге победителя мужского командного первенства прошлогодних VI летних Всемирных военных игр в Южной Корее.

На чемпионате мира в Германии готовятся выступить семь представителей Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА): лейтенант Сергей Карякин, прапорщики Анна Савченко, Екатерина Хураськина и Илья Шугаров, младшие сержанты Максим Кустов и Светлана Лебедева, а также рядовой Олег Наумов. Восьмой член команды — курсант Военного института физической культуры (Санкт-Петербург) Анастасия Петрова.

Основной состав мужской и женской команд ВС РФ (в каждой по 3 человека) будет сформирован уже в Варендорфе по итогам подготовки спортсменов, которая проходит сейчас на базе ЦСКА в Москве.

Турнир пройдет по международным правилам современного пятиборья. Единственное отличие — в нем могут принимать участие исключительно представители вооруженных сил стран-участниц Международного совета военного спорта (CISM).

Главный тренер Вооруженных Сил России, начальник спортивной команды ЦСКА по современному пятиборью Игорь Бондарев считает, что  несмотря на отсутствие некоторых ведущих спортсменов – членов сборной России, наша команда и в таком составе способна показать очень высокие результаты.

«Чемпионат мира CISM в Германии станет последним крупным стартом для российских пятиборцев в этом году. Я уверен, что каждый член нашей команды выложится по максимуму, особенно это касается Максима Кустова, который из-за решения Международной федерации современного пятиборья не поехал на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Он может завоевать медаль  в личном первенстве», — заявил Игорь Бондарев.

По мнению специалистов, главные конкуренты сборной Вооруженных Сил России в борьбе за медали турнира — хозяева соревнований немцы, а также военные пятиборцы из Венгрии, Египта, Франции и Южной Кореи. 

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false