Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.01.2017 (11:55)

Объявлен предварительный состав команды по ориентированию на лыжах для участия в III зимних Всемирных военных играх в Сочи

С 23 по 27 февраля в Сочи на трассах лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в рамках III зимних Всемирных военных игр пройдут соревнования по ориентированию на лыжах. К выступлению на турнире готовятся лучшие спортсмены Центрального спортивного клуба Армии.

Всего на Игры в Сочи в составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации отправятся восемь ориентировщиков (четыре мужчины и четыре женщины). Основу команды составят представители ЦСКА.

В предварительный состав мужской команды вошли 14-кратный чемпион мира, двукратный победитель I Всемирных военных игр CISM в Аосте-2010 майор Эдуард Хренников, шестикратный чемпион мира старший лейтенант Андрей Ламов, серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих-2015 CISM прапорщик Степан Малиновский (все — спортсмены ЦСКА) и прапорщик Владимир Игнатов (Восточный военный округ, Хабаровск)

В состав женской команды по ориентированию на лыжах предварительно включены прапорщики Наталья Томилова, Мария Кечкина, Татьяна Оборина (спортсменки ЦСКА) и Анастасия Кравченко. (Восточный военный округ, Хабаровск).

Как отметил тренер команды ЦСКА и сборной ВС РФ Михаил Казадой, по оценкам специалистов команда Вооруженных Сил России по ориентированию на лыжах является основным претендентом на победу в Военных играх.

«Естественно, мы рассчитываем на высокий результат, поэтому начали подготовку заранее. Команда начала формироваться четыре года назад. Члены сборной принимали участие в международных гражданских и военных соревнованиях по ориентированию на лыжах, у них есть опыт побед», — сказал Михаил Казадой.

Ориентирование на лыжах представляет собой бег по пересеченной местности с картой и компасом. Главная цель — за меньшее время отметиться в строгой последовательности на всех контрольных пунктах, которые обозначены на карте.

На III зимних Всемирных военных играх в Сочи ориентировщики разыграют восемь комплектов наград. Соревнования пройдут в трех дисциплинах среди мужчин и женщин: короткая дистанция (около 3 км), средняя дистанция (около 7 км) и трехэтапная эстафета, в которой примут участие три лучших представителя команды по итогам первых двух гонок. Также будут определены лучшие команды по результатам двоеборья (короткая и средняя дистанции).

Расписание соревнований по ориентированию на лыжах на III зимних Всемирных военных играх (время московское)

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

23 февраля

11:00—14:00 — официальная тренировка

25 февраля

09:00—12:00 — средняя дистанция (мужчины и женщины)

26 февраля

13:00—15:00 — спринт (мужчины и женщины)

27 февраля

09:00—11:00 — эстафета. (мужчины и женщины)

Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , III зимние Всемирные военные игры CISM2017 , Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false