Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.02.2017 (16:15)

Пять военнослужащих ЦВО и ВВО вошли в предварительный состав сборной России на Всемирных военных играх в Сочи

В предварительный состав сборной Вооруженных Сил Российской Федерации на III зимних Всемирных военных играх, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля, вошли три военнослужащих Восточного военного округа (ВВО), два военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) и два представителя Военного института физической культуры (Санкт-Петербург).

ВВО на Играх в Сочи представят старший сержант Светлана Березань (ски-альпинизм), а также рядовые Владимир Игнатов и Анастасия Кравченко (оба — спортивное ориентирование на лыжах).

Рядовые ЦВО Анастасия Евсюнина и Евгения Павлова могут выступить на соревнованиях по биатлону, а курсанты Военного института физической культуры Айдар Нургалиев и Анастасия Швецова вошли в предварительный состав сборной Вооруженных Сил России по ски-альпинизму.

III зимние Всемирные военные игры — одно из важнейших международных спортивных событий 2017 года. Эти соревнованиях объединят около 1000 сильнейших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе военнослужащих армий НАТО.

В составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации на Военных играх выступят 60 спортсменов-военнослужащих. Костяк команды по праву составляют представители Центрального спортивного клуба Армии, среди них победители и призеры Олимпийских игр, а также чемпионатов мира и Европы.

Справочно:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля. Ожидается, что в ходе соревнований будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры — мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го — зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние — в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основной его задачей является установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , CISM , III зимние Всемирные военные игры CISM2017
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false